Шпинат с изюмом

29 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

изюм чеснок оливковое масло салаты гарнир шпинат кедровые орешки теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпинат – 1 кг

соль – по вкусу

изюм – 50 г

толченый чеснок – 3 зубчика

масло оливковое – 3 ст. л.

орехи кедровые – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.

Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru