Шпинат с изюмом

29 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

изюм чеснок оливковое масло шпинат салаты гарнир кедровые орешки теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпинат – 1 кг

соль – по вкусу

изюм – 50 г

толченый чеснок – 3 зубчика

масло оливковое – 3 ст. л.

орехи кедровые – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.

Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу. Шпинат можно заменить листиками корн-салата или щавеля. Если вы используете щавель, увеличьте количество изюма или добавьте 2 ст. л. меда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru