Кекс-пицца

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 214.00 ккал/порция

сыр помидоры йогурт моццарелла пармезан выпечка салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

60 мл оливкового масла

125 г сыра "Моццарелла"

1 большой помидор

200 г натурального йогурта

40 г тертого пармезана

120 г муки грубого помола

1 ч. л. пекарского порошка

лук репчатый – 1 небольшая луковица

перец сладкий – 1 шт

120 г салями, 1 яйцо

140 г муки высшего сорта

соль мелкая морская

1 ст. л. рубленого базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180˚С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы закусочные

Пицца в формочках для кексов

Пицца в формочках для кексов — вариант очень быстрой горячей закуски на все случаи жизни. Рецепт этих закусочных кексов можно взять за основу и каждый раз готовить их с разными наполнителями. «Пристроить» в начинку можно и остатки запеченного мяса, курицы или овощей. А для аромата добавляйте в тесто любимые приправы: например, копченую паприку или смесь итальянских трав. Кексы-пиццу такого формата можно переложить в компактный контейнер и взять с собой на прогулку. Обязательно сохраните мой рецепт!

Простая выпечка на скорую руку: киши, кексы, заливные пироги и даже пицца на сковороде

Свежая выпечка, вопреки бытующему мнению, не всегда требует многочасовой вахты у плиты и особенных кулинарных навыков. На скорую руку и буквально из того, что нашлось в холодильнике, можно приготовить и пирог, и пиццу, и печенье. Достаточно выбрать тесто, не требующее стабилизации, а в качестве начинки использовать не нуждающиеся в долгой тепловой обработке продукты.

Еще больше статей на Gastronom.ru