Десерт творожный с абрикосами

31 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

творог йогурт абрикосы десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

йогурт абрикосовый – 1 стакан (220 г)

творог – 250 г

сахар – 0,5 стакана

желатин – 2 пачки по 10 г

абрикосы

сок абрикосовый – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин распустить в воде (220 г), дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей, не кипятить. В горячий желатин добавить сахар и растворить его. Творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином. В силиконовую форму на дно положить половинки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Опять слой абрикосов и остатки творожной массы. Выравнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. Готовый десерт выложить из формы на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru