Чернично-ежевичный коктейль

26 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

апельсины йогурт черника ежевика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ежевика – горсть

свежая или мороженая черника – 1 стакан

большой апельсин – 1 шт.

лед (по желанию) – 4-5 кубиков

мед – 1 ч. л.

натуральный питьевой йогурт – 200 мл

сахар, несколько ягод черники и кумкват – для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.

Шаг 2

Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чернику нужно класть не размораживая). Взбить смесь до однородности. Аккуратно влить в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку.

Шаг 3

Украсить кружками кумквата. Подавать немедленно, с трубочкой для коктейля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru