Шоколадные трюфели

30 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки шоколад какао бренди десерты конфеты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 40 г

какао – 1 ст. л.

сливки жирностью 35 % – 150 мл

шоколад темный – 50 г

ром или бренди – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад, взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru