Говядина с кунжутом

25 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 455.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.40 г/21.20 г/9.87

говядина соевый соус болгарский перец кинза кунжут второе блюдо говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

перец болгарский красный – 1 шт. (250 г)

перец черный молотый – по вкусу

кунжут – 2 ст. л.

вырезка говяжья – около 500 г

кинза – несколько веточек (50 г)

соус соевый – 2 ст. л.

масло растительное – для обжаривания мяса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовить заранее: вырезку нарезать тонкими полосками, красный перец также нарезать на тонкие ломтики, кинзу мелко нашинковать. В воке разогреть две столовые ложки масла. Кусочки мяса порциями (в 4 захода) обжарить на сильном огне, постоянно помешивая (по 3 минуты каждую порцию). Готовое мясо перекладывать в миску. При необходимости добавить еще масла для обжарки. Бросить на сковороду нарезанный перец, добавить соевый соус, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Затем в сковороду выложить готовое мясо, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще пару минут, всыпать кунжут, перемешать, добавить кинзу, все вместе обжаривать 1-2 минуты. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой, каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский очень любит его за простоту и щедрость.

Рис по-бенгальски

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru