Салат из спаржи с ананасом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 393.00 ккал/порция

помидоры ананас спаржа салаты куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 капли вустерского соуса

500 г белой спаржи

Для заправки:

сок лимонный

2 куриных филе

4 кружочка ананаса

4 небольших помидора

майонез - 3 ст. л.

3 ст. л. сливок

масло сливочное – 2 ст.л.

петрушка рубленая

1 щепотка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе обжаривать в 1 ст. л. масла по 5 мин. с каждой стороны. Остудить, нарезать полосками.

Шаг 2

Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. В кастрюле растопить 1 ст. л. масла, выложить в нее спаржу, посолить и добавить сахар. Залить 0,5 стакана горячей воды и готовить 10 мин. под крышкой. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 3

Мякоть помидоров и ананас нарезать кубиками. Для заправки смешать все указанные компоненты. Подготовленные овощи и филе выложить в миску, полить заправкой, перемешать и дать настояться в холодном месте 30 мин. Этот салат особенно красиво смотрится, если подавать его в выскобленных ананасовых половинках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru