Кабачки, фаршированные козьим сыром

15 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка помидоры шампиньоны чеснок длиннозерный рис лук второе блюдо козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежий творожный козий сыр – 200 г

петрушка – 3 веточки

масло растительное – 1 ст. л.

длиннозерный рис – 160 г

помидор – 1 шт.

лук крупный – 1 шт.

небольшие кабачки – 6 шт.

шампиньоны – 500 г

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7 мин.

Шаг 2

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжаривать лук, чеснок и шампиньоны на среднем огне в течение 10 мин.

Шаг 3

Кабачки откинуть на дуршлаг и разрезать пополам. С помощью чайной ложки вынуть из них сердцевину и мелко ее нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Измельченную мякоть кабачков и помидоры добавить в сотейник с грибами и луком, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Козий сыр вынуть из упаковки и нарезать кусочками. Добавить в сотейник и перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 210°C. Нафаршировать половинки кабачков подготовленной начинкой, выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и запечь в духовке, 8–10 мин.

Шаг 6

Тем временем сварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Петрушку промыть, измельчить и смешать с рисом. Подать кабачки вместе с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru