Сырный гратен с креветками

11 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки сливочное масло лайм лук французская кухня креветки второе блюдо острый перчик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тертый сыр – 50 г

очищенные креветки – 100 г

красная луковица – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

сок 1 лайма

острый красный перчик – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 140 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.

Шаг 2

Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C. Разложить луковую смесь по 2 небольшим керамическим формочкам. Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать в духовке 7–9 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru