Кассуле из белой фасоли

06 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль сельдерей шпинат куриный бульон второе блюдо блюда с бобовыми кассуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бульон куриный – 4 чашки

стебли сельдерея – 2 веточки

жир утиный – 1 ст. л.

колбаски горячего копчения (лучше из птицы) – 2 шт.

фасоль белая – 2 чашки

приправа "Хербс де Прованс" – по желанию

лук репчатый мелкий – 1 головка

соль – по вкусу

шпинат свежий – 1 пучок

масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.

морковь среднего размера – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль в теплой воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть. В казане или тяжелой чугунной кастрюле нагреть масло и утиный жир. Нашинковать и бланшировать в масле лук, морковь, сельдерей, добавив соль и приправу. Положить колбаски, подрумянить. Добавить фасоль и куриный бульон. Тушить 3-4 часа на слабом огне. В конце добавить по вкусу перец и шпинат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru