Кассуле из белой фасоли
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
бульон куриный – 4 чашки
стебли сельдерея – 2 веточки
жир утиный – 1 ст. л.
колбаски горячего копчения (лучше из птицы) – 2 шт.
фасоль белая – 2 чашки
приправа "Хербс де Прованс" – по желанию
лук репчатый мелкий – 1 головка
соль – по вкусу
шпинат свежий – 1 пучок
масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Замочить фасоль в теплой воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть. В казане или тяжелой чугунной кастрюле нагреть масло и утиный жир. Нашинковать и бланшировать в масле лук, морковь, сельдерей, добавив соль и приправу. Положить колбаски, подрумянить. Добавить фасоль и куриный бульон. Тушить 3-4 часа на слабом огне. В конце добавить по вкусу перец и шпинат.