Куриные отбивные в томатном кляре

09 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

майонез второе блюдо хмели-сунели томатная паста fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

паста томатная – 4 ст. л.

куриная грудка (филе) – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

мука просеянная – 150-200 г

хмели-сунели – 1 ч. л.

майонез (сметана) – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Для жарки

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку разрезать на две части, а каждую половинку еще раз поперек. Получатся 4 части - 2 потолще, 2 потоньше. Ту часть, где мяса больше, разрезать на 3 медальона (отбивных), а где мяса меньше - на два. Каждый медальон тонко отбить. Смешать в глубокой миске майонез, томатную пасту и приправы. Положить в маринад отбивные, обмазывая каждый кусочек, и оставить на 20 минут. Разогреть в сковороде масло. Насыпать муку в целлофановый пакет, положить отбивную, пакет встряхнуть. Обваленную в муке отбивную обжарить на сковороду по 1 минуте с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru