Шоколадный чизкейк

04 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица творог какао горький шоколад десерт десерты вафли шоколадные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад горький (65-70 % какао) – 200 г

яйцо – 4 шт.

какао (порошок) – 1 ст. л.

масло сливочное – 50 г

джем клубничный джем или протертая с сахаром клубника – 3 ст. л.

желе для торта – 1 пакетик

шоколадные вафли (или шоколадное печенье) – 300-400 г

творог мягкий – 500 г

сахар (песок) – 4 ст. л.

корица – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления основы измельчить вафли блендером, добавить масло и корицу, перемешать до получения однородной массы. Разьемную форму смазать сливочным маслом, выложить основу в форму (на дно и бортики), выпекать в разогретой до 180°C духовке. Через 10 минут достать форму из духовки. Температуру духовки уменьшитьдо 160°C. Для начинки шоколад растопить на водяной бане. Творог смешать с сахаром, затем по одному ввести яйца, перемечать до однородной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородной массы (лучше силиконовой лопаточкой). Вылить начинку на основу, выпекать 40-45 минут, каждые 15 минут поворачивая чизкейк на 90 градусов. Остужать постепенно, сначала в духовке с открытой дверцей 30 минут, затем достать из духовки, остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Украсить чизкейк желе. Приготовить желе для покрытия торта согласно инструкции (можно добавить туда клубничный джем или клубнику, протертую с сахаром). Желе застывает очень быстро, поэтому выливать его надо на чизкейк достаточно быстро. (оно еще горячее, выливать лучше не сразу все, а столовой ложкой по частям).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru