Пасхальный рыбный пирог

22 июня 1994 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 371.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.73 г/21.15 г/30.07

сыр рыба треска картофель выпечка хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 2 ст. л.

500 г филе трески или хека

600 мл молока

100 г тертого сыра

1 ч. л. молотой паприки

1 кг картофеля

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

4 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.

Шаг 2

Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.

Шаг 3

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

Шаг 4

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 5

Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Подавать с зеленым горошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru