Куриные сердечки с грецкими орехами

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

масло чеснок лук грецкие орехи второе блюдо куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 1 ст. л.

куриные сердечки – 500 г

масло растительное – 1 ст. л.

лук мелкий – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана

острый красный перчик – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Перчик измельчить, удалив семена. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить перчик и крупно нарезанные грецкие орехи, готовить еще 2–3 мин.

Шаг 2

С сердечек срезать жир. Разогреть в другой сковороде растительное масло и обжарить сердечки на среднем огне, 10 мин.

Шаг 3

Смешать луково-ореховую смесь с сердечками, посолить, поперчить и прогреть, 1–2 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Сколько времени готовить куриные сердечки и как это делать правильно. 6 проверенных рецептов

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся в статье.

Очень быстрый бюджетный ужин на понедельник, сердечки и витамины

Говорят, понедельник – день тяжелый, и чтобы не добавлять себе проблем, рекомендуем не тратить на приготовление ужина много времени и сил. Предлагаем витаминный салат из сезонных овощей и быстрое недорогое блюдо из индюшачьих сердечек. Не знаете, как готовить сердечки? А мы расскажем. Это просто!

Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная. И, конечно, никакой сметаны в соусе: только измельченные грецкие орехи и бульон. Четко следуйте указаниям рецепта, и тогда сациви из курицы точно покорит сердца ваших близких и гостей дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru