Картофельный пирог

30 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

куркума розмарин кефир картофель выпечка дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – ок. 100 мл (для теста и для смазывания пирога)

масло сливочное – 2 ст. л.

куркума – 2 ч. л.

соль – по вкусу

дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)

картофель крупный – 600 г

сахар (песок) – 2 ч. л.

розмарин сушеный – 2-3 щепотки

масло оливковое – 1-2 ст. л.

кефир – 400 мл

мука просеянная – ок. 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста в муку добавить соль по вкусу, сахарный песок, сухие дрожжи, перемешать, влить кефир. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло (ок. 50 мл, можно и побольше), вымесить однородное эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, убрать в теплое место, где нет сквозняка, можно в духовку на 1,5 часа. Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, размять в пюре, пока картофель теплый. Посолить по вкусу. Добавить куркуму, розмарин, перемешать до однородного желтого цвета, в конце положить сливочное и оливковое масла. Тесто разделить на 2 части (одна - немного побольше - для нижнего пласта). Первый пласт раскатать в достаточно тонкую лепешку (по размеру - практически на весь противень), переложить на противень, сверху распределить начинку, не доходя до краев 2-3 см. Раскатать второй пласт, положить сверху на начинку, края защипнуть. В серединке сделать небольшую дырочку. Смазать верх пирога растительным маслом. Поставить в разогретую до 190°C духовку, выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru