Филе судака с приправой из кинзы

28 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры судак сладкий перец кинза чили пармезан второе блюдо кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хлебные крошки – 50 г

тертый пармезан – 2 ст. л.

пучок кинзы – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

филе судака – 800 г

орехи кедровые – 1 ст. л.

Для гарнира:

небольшой перчик чили – 1 шт.

небольшие свежие огурцы – 2 шт.

соль – по вкусу

укроп – 2 веточки

сок 1 лимона

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 80 мл

перец сладкий красный – 1 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

помидор среднего размера – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи для гарнира. Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.

Шаг 4

Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 5

Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.

Шаг 6

Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

Еще больше статей на Gastronom.ru