Фаршированные кабачки и перцы

30 июля 2025 г.

Давно миновал экватор лета, а значит, пришло время готовить фаршированные овощи! Да побольше! Мы не смогли выбрать какой-то один вид овоща — лето же! Поэтому решили нафаршировать и кабачки, и баклажаны, и перцы. Конечно, у каждой опытной хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить это трио по-новому? Ниже мы поделимся еще одной идеей, как вкусно и без особых хлопот запечь в духовке кабачки, баклажаны, и перцы, а главное — сделать это разом на одном противне. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 473.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/35.49 г/13.72

помидоры яйца сладкий перец баклажаны пармезан фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 2 шт.

помидор среднего размера – 4 шт.

баклажан – 2 шт.

кабачки (цуккини) – 2 шт.

свежие хлебные крошки – 0,3 стакана

масло растительное – 2 ст. л.

репчатые луковицы – 2 шт.

красное сухое вино – 1 стакан

сладкие перцы разного цвета – 4 шт.

соль – по вкусу

мясной фарш – 800 г

тертый пармезан – 75 г

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.

Шаг 3

Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.

Шаг 4

Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.

Шаг 5

Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.

Шаг 6

Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

КСТАТИ
Подавайте запеченные в духовке кабачки, баклажаны и перцы на общем блюде, водрузив его на самый центр стола и украсив каждую «лодочку» листиками любой огородной зелени, которая у вас имеется.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования овощей вы можете использовать любой фарш, разные сорта сыра и экспериментировать со специями, добавляя их в любых пропорциях на свой вкус. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru