Рулетики из камбалы с черемшой с пюре и соусом

27 мая 2025 г.

Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

картофель черемша мускатный орех камбала лимон рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель крупный – 600 г

черемша – 2 пучка

сметана – 200 г

молоко – 100 мл

орех мускатный – 1 щепотка

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

камбала (филе) – 500 г

лимон – 1 шт.

масло сливочное – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре приготовить по своему рецепту, можно приправить мускатом. 1 пучок черемши бланшировать, крупно нарезать и смешать с пюре. Для приготовления соуса 1/2 пучка черемши мелко нарезать, смешать со сметаной, солью, перцем и соком 1/2 лимона. Филе камбалы полить лимонным соком, посолить, поперчить, положить на каждое несколько листиков черемши из оставшегося пучка и свернуть рулетики. Скрепить зубочисткой. Готовить на пару 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо бланшировки можно пропарить черемшу в пароварке в течение 10 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Рулетики из камбалы

Обязательно вспомните про эти сочные рулетики из камбалы, когда купите вкусную морскую рыбку. Для этого блюда разве что не годится перемороженная льдышка, что частенько продается под названием «камбала». Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали — месяц за месяцем. Поэтому покупать камбалу желательно на рыбном рынке. А лучше — у проверенного продавца. Тогда она получится плотной по структуре и одновременно нежной по вкусу — как в этих рулетиках, рецептом которых мы с радостью поделимся ниже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru