Сидр из ревеня

09 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

ревень сидр фуршет завтрак пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

вода – 2,5 л

сахар – 200 г

ревень – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перетереть ревень (с помощью мясорубки, соковыжималки, раздавить и отжать вручную). Залить 1 л. воды, добавить 150 г сахара, перемешать и оставить минимум на 1 сутки бродить. За это время 5-6 раз перемешать. Настой процедить, в мезгу добавить 1,5 л воды, прополоскать и снова процедить мезгу. Получившуюся жидкость соединить с ранее приготовленным настоем, добавить 50 г сахара. Разлить по бутылкам. Сидр должен стоять в тепле 12 часов. Затем убрать в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru