Молодой картофель с чесноком и петрушкой

11 мая 2025 г.

Актуальное блюдо в сезон молодой картошки!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка чеснок картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец черный молотый – по вкусу

петрушка – по желанию

вода (или бульон) – 1 стакан

соль – по вкусу

лук репчатый мелкий – 1 шт.

приправа "Прованские травы" – по вкусу

масло оливковое – 1-2 ст. л.

чеснок – 1-2 зубчика

картофель крупный – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 2

Молодой картофель тщательно помыть, можно слегка почистить.

Шаг 3

Положить картофель в кастрюлю с луком, чесноком и петрушкой, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Шаг 4

Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, время от времени доливать воду, если требуется. Картошка готова, когда она полностью мягкая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Молодой картофель с кожурой, готовим в духовке и на сковороде

Молодой картофель с кожурой — готовим в духовке и на сковороде полезные и вкусные блюда. Чем же так хороши ранние корнеплоды в «одежке»? Дело в том, что кожура молодого картофеля содержит много питательных веществ витаминов, минералов, клетчатки. Еще она — источник калия, крайне важного элемента для хорошей работы сердца. Поэтому мы рекомендуем не очищать молодой картофель и запекать его в духовке или жарить на сковороде прямо с кожурой. Считается, что молоденькая картошка вкусна только в отварном виде и для жарки не годится. Хотим развеять это гастрономический миф. Ранний картофель подойдет для практически любого блюда: его можно фаршировать, добавлять в салаты и даже сделать восхитительную фокаччу. Молодому картофелю особенно подойдут различные приправы и травы — розмарин, тимьян, орегано, мята, куркума, тмин и, конечно, укроп с петрушкой. А какой ароматной молодая картошка получается с чесноком! Подавать молодой картофель с кожурой как гарнир к мясу или рыбе или просто как самостоятельное блюдо с соусом или зеленью. Как приготовить молодой картофель с кожурой, расскажем в нашей в нашей подборке. Выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru