Жаркое по-хорватски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица свинина грибы мясо гречка второе блюдо чернослив хорватская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г свиной рульки,

1 ст. л. томатной пасты,

1 острый маринованный перчик "феферон",

300 г гречневой крупы,

перец черный

400 г копченой курицы,

100 г чернослива без косточек,

1 ч. л. приправы

1 ч. л. молотой паприки,

40 г сухих белых грибов,

300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,

200 г репчатого лука,

2 ст. л. растительного масла,

2–3 зубчика чеснока,

20 г сметаны, 1 болгарский перец,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и приправы, варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru