Сазан По-венгерски

30 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры мед болгарский перец паприка второе блюдо венгерская кухня сазан шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шпик венгерский подкопченный – 40-50 г

лук репчатый среднего размера – 3 шт.

соль морская – по вкусу

сазан – 3 кг

перец болгарский разноцветный – 2 шт. (400 г)

крупные помидоры – 3 шт. (400 г)

Для маринада

паприка молотая – 1/3 ч. л.

смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.

тимьян сушеный (или свежий мелко рубленный) – 1/2 ч. л. (1 ч. л.)

уксус винный белый – 2 ст. л.

соль морская крупная – 2/3 ч. л.

мед жидкий – 1 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

укроп (зелень) – 5 веточек

Для маринада

масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.

Для смазывания формы

масло сливочное – немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, нарезать на куски толщиной 4-5 см. Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, нарезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом смазать куски рыбы и оставить в холоде на 1 час. Лук нарезать полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - широкими кольцами. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу и нарезать крупными кусками. Шпик подморозить и нарезать очень тонкими пластинками. На раскаленную сковороду выложить шпик, растопить его и на этом жиру обжарить лук до прозрачности, добавить к луку помидоры и обжаривать в течение 5 минут, посолив по вкусу. Слегка смазать большую сковороду или форму сливочным маслом, выложить куски сазана, посолить по вкусу, между ними положить кольца болгарского перца, а сверху обжаренные овощи. Оставшимся от жарки овощей соком полить сазана. Запекать рыбу с овощами в нагретой до 200°C духовке 40-50 минут, иногда поливая сазана образующимися соками из сковороды. Гарниром к этому блюду подойдет отварной картофель. Подавать с бутылкой красного вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru