Тарталетки с тунцом и маслинами

20 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яйца творог лук маслины мука рикотта тунец сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 1,5 стакана

яйцо (желток) – 1 шт.

масло сливочное – 100 г

Для начинки:

творог – 1 ст. л.

соль – по вкусу

рикотта – 50 г

острый красный перчик – 0,5 шт.

лук зеленый – 0,5 пучка

мука – 1 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

маслины без косточек – 3 ст. л.

банка консервированного тунца в собственном соку

фета – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 4

Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кекс с тунцом

Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

Паштет из консервированного тунца

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

Еще больше статей на Gastronom.ru