Тарталетки с тунцом и маслинами
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1,5 стакана
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
Для начинки:
творог – 1 ст. л.
соль – по вкусу
рикотта – 50 г
острый красный перчик – 0,5 шт.
лук зеленый – 0,5 пучка
мука – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
маслины без косточек – 3 ст. л.
банка консервированного тунца в собственном соку
фета – 50 г
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 4
Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.
Шаг 6
Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.