Судак, запечённый с овощами

09 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры яблоки апельсины судак болгарский перец лимон второе блюдо авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшие помидоры – 3 шт.

петрушка – небольшой пучок

морская соль крупная – 3-4 щепотки

перец болгарский крупный – 2 шт.

масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы

лимон – 1 шт.

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.

судак свежий – 2 шт. по 800 г

базилик сушёный – 1,2 ч. л.

Для маринада:

масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.

крупный апельсин – 1/2 шт.

белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.

хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке

соль – 2 щепотки

вустерский соус – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 - 60 минут. Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, посолить морской солью и посыпать базиликом. Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон порезать кружками (по 3-4 на рыбину), посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200°C духовке. Через 20 минут добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 минут при 180°C до полной готовности и зарумянивания рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru