Грушевый пирог

31 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 360.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.85 г/21.08 г/38.34

сливки груша мука выпечка пирог с грушами блюда в духовке обед полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения запекание в духовке сладкие пироги миксер пирог духовка фруктовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для верха:

мука – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 200 мл

кукурузная мука грубого помола – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

большие груши – 2 шт.

сахар – 50 г

Для теста:

мука – 175 г

яйцо (желток) – 1 шт.

сахар – 50 г

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить грушевый пирог, нужно поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180°C, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в духовку на 20 мин. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200°C.

Шаг 3

Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.

Шаг 4

Для приготовления верха миксером взбить яйцо с сахаром, 1 мин. Продолжая взбивать, добавить муку и сливки.

Шаг 5

Аккуратно влить крем и поставить пирог с грушами в духовку на 25 мин. После выпекания дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru