Легкое по-арабски

07 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

растительное масло чеснок лук арабская кухня сладкий перец второе блюдо острый перчик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук мелкий – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

соль – по вкусу

говяжье легкое – 600 г

чеснок – 6 зубчиков

острый красный перчик – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкое положить в миску, залить холодной водой и оставить на 5 ч, 3–4 раза сменив воду. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и снять пену. Варить 1,5–2 ч до готовности. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, острый перчик – колечками, чеснок – ломтиками.

Шаг 2

Легкое нарезать на средние куски и обжарить в половине разогретого масла, 6–8 мин.

Шаг 3

В другой сковороде на оставшемся масле обжарить лук, 4 мин. Добавить остальные овощи и готовить еще 5 мин. Переложить в сковороду к легкому, посолить и поперчить по вкусу и готовить, помешивая, 4–5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru