Свиные ребрышки-гриль

06 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

соевый соус гриль ребрышки закуска свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

херес – 6 ст. л.

соль – по вкусу

сок 1 лимона

соус соевый – 2 ст. л.

измельченная мякоть томатов – 500 г

абрикосовое варенье – 3 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

свинина (ребрышки) – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле соединить томатную мякоть, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 2

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать кусками по 4 ребра. Положить в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне 30 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Обжарить ребрышки в кипящем масле на сковороде-гриль, часто переворачивая, 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru