Ананасовый торт

05 июня 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сок ананас яйца мука миндаль выпечка бисквитное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – 110 г

сливочное масло для смазывания – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт.

мука – 100 г

размолотый в муку миндалль – 2 ст. л.

Для начинки:

пудра сахарная – 50 г

бисквитное печенье

сливки жирностью 35% – 500 мл

средний ананас – 1 шт.

клубничный джем – 350 г

Для персиковой начинки:

ананасовый сок – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 мин. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.

Шаг 2

Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.

Шаг 3

Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.

Шаг 4

Разрезать бисквит горизонтально на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитать его половиной ананасового сока. Затем промазать клубничным джемом.

Шаг 5

Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса. Накрыть вторым пластом.

Шаг 6

Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками. Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку. Присыпать бока торта. Верх украсить кусочками ананаса. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...

Ягодные торты

Торт Прага и торт Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Еще больше статей на Gastronom.ru