Свинина с соусом из киви

05 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина лук киви апельсиновый сок второе блюдо крахмал белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

киви – 4 шт.

соль – по вкусу

сок апельсиновый – 100 мл

бульон мясной – 200 мл

филе свинины – 700 г

вино сухое белое – 100 мл

сахар – 3 ч. л.

картофельный крахмал – 2 ч. л.

лук мелкий – 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.

Шаг 2

Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин.

Шаг 3

Вскипятить бульон. Тонкой струйкой влить в него разведенный в 4 ст. л. воды крахмал. Добавить соус, соль и перец, готовить 3 мин. Подавать мясо с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru