Салат из мозгов с анчоусами

05 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры перепелиные яйца спаржа анчоусы помидоры черри горчица салаты листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжьи мозги – 400 г

анчоусы (опционально) – 150 г

смесь салатных листьев

масло оливковое – 3 ст. л.

зеленая спаржа – 200 г

помидоры черри – 15 шт.

соль – по вкусу

сок 1/6 лимона – 3 ст. л.

вареные перепелиные яйца – 8 шт.

зернистая горчица – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить в воду 2 ст. л. лимонного сока и замочить мозги на 2 ч. В воде снять с мозгов пленку. Переложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить 30 мин. Охладить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Твердые концы спаржи отрезать. Положить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить воду, остудить.

Шаг 3

Анчоусы нарезать полосками, яйца – кружками, помидорки – пополам. Салат нарвать и выложить на тарелки вместе с мозгами, анчоусами, яйцами, спаржей и помидорками. Смешать уксус, масло, горчицу, соль и перец и полить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru