Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны паста помидоры итальянская кухня брокколи второе блюдо крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка сушеного орегано

пакетик (5 мг) шафрана

100 г брокколи

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

40 мл коньяка

100 г протертой мякоти помидоров

400 г готовых лазаньетте

150 г мяса краба

1 сухой острый перчик пеперончино

300 г концентрированного рыбного бульона фюме

0,5 средней луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе обжарить на оливковом масле. Добавить разобранную на соцветия брокколи, обжарить. Добавить крабовое мясо, готовить 5 мин. Сбрызнуть коньяком, поджечь. Добавить шафран, помидоры, бульон и орегано. Перчик разломать пальцами (руки обязательно сразу же вымыть!) и добавить в соус. Готовить еще 15 мин. на медленном огне (с учетом того, что в соусе мы будем доводить пасту до полной готовности, он должен быть немного жиже, чем это обычно принято). Пасту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, смешать с горячим соусом и готовить еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru