Пирог с легким, сыром и баклажанами

05 июня 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка сыр укроп чеснок рецепты с молоком яйца баклажаны мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

говяжье легкое – 500 г

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

голландский сыр – 100 г

яйцо (желток) – 1 шт.

нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.

баклажан не крупный – 1 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

лук мелкий – 1 шт.

Для теста:

яйцо – 1 шт.

просеянная мука – 300 г

масло сливочное – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 7 г

молоко – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Постепенно всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Легкое вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 ч. Баклажан нарезать кружками и обжарить в половине разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Легкое немного остудить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Добавить фарш из легкого и готовить все вместе еще 6 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и зеленью.

Шаг 5

Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить в центре ломтики баклажанов, слегка посолить. Посыпать половиной смеси из сыра, чеснока и зелени. Сверху уложить начинку из легкого и посыпать оставшейся сырной смесью.

Шаг 6

Края теста загнуть. Из отложенного куска вылепить полоски, положить на пирог, скрепить края и смазать поверхность желтком. Оставить в теплом месте на 15–20 мин. Затем поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru