Салат из баклажанов в овечьем йогурте

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок йогурт баклажаны кинза салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский – по вкусу

оливковое масло (предпочтительно - спрей) – по вкусу

соль – по вкусу

баклажан – 3 шт.

овечий или козий йогурт – 150 г

кинза – пучок

чеснок – 5 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать баклажаны на мелкие кубики (не чистить). Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны и поставить в духовку на максимальную температуру (у меня - 250 градусов), лучше всего - под гриль. Запекать минут 30, каждые 7-10 минут перемешивая. Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, соль и перец, перемешать с баклажаном. Можно есть сразу теплым, можно остудить. На следующий день он обычно еще вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru