Фасоль с рисом по-карибски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 434.00 ккал/порция

оливки помидоры свинина каперсы фасоль рис анчоусы второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек

1 ч. л. свежемолотого душистого перца

250 г нежирной соленой свинины

лук красный – 1 луковица

3 ст. л. каперсов

8 филе анчоусов

помидор

1 ч. л. свежемолотого черного перца

кинза

бульон куриный

6 стаканов готовой фасоли

чеснок – 6 зубчиков

1 стакан длиннозерного риса

2 ст. л. сушеного орегано

0,5 ч. л. кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить. Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис. Перед подачей посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru