Греческий салат из маслин и чечевицы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 306.00 ккал/порция

каперсы чечевица маслины орегано салаты греческая кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

0,5 стакана зеленой чечевицы

1 стакан маслин без косточек

каперсы

0,5 стакана красной чечевицы

чеснок – 1 зубчик

петрушка

сок 1 лимона

0,25 стакана свежей зелени орегано

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать. Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru