Пирожки с крабовым мясом

24 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

тархун базилик лимон слоеное тесто закуска крабовое мясо желток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

майонез – 50 г

лимон (сок) – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

нарезанные тархун и базилик – по 1 ст. л.

крабовое мясо – 250 г

готовое слоеное тесто – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, поместить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 15 мин.

Шаг 2

Крабовое мясо нарезать соломкой и перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью, солью и перцем.

Шаг 3

Переложить получившиеся булочки на решетку и дать остыть. Затем разрезать каждую пополам. На нижние половинки разложить начинку, накрыть верхними.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru