Весенний суп из корн-салата

23 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

сливочное масло картофель мускатный орех салаты куриный бульон варка суп корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 9% – 250 мл

лук мелкий – 1 шт.

соль – по вкусу

масло сливочное – 60 г

салат корн – 400 г

бульон куриный – 2,5 л

большие картофелины – 4 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Положить картофель, готовить, помешивая, 6 мин.

Шаг 3

Добавить зелень, мускатный орех, соль и перец. Через 1 мин. влить бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне 20 мин. Измельчить суп в пюре. Довести еще раз до кипения. Снять с огня, добавить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить отложенными листиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru