Полевой салат с клюквенной заправкой

23 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мед лук сладкий перец лесные орехи клюква вино красное салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

салат полевой – 150 г

перец сладкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

вино красное – 1 ч. л.

лук синий – 1 шт.

перец чили сухой – 1 щепотка

клюква свежая – 40 г

орехи лесные – 50 г

мед – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат, полить заправкой и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru