Шашлычки из морепродуктов и черри

23 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морепродукты помидоры черри креветки шашлык мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры черри – 16 шт.

соль – по вкусу

креветки очищенные – 200 г

перец болгарский – по вкусу

мясо мидий – 200 г

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

масло ореховое – 3 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.

Шаг 2

Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры.

Шаг 4

Разжечь угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на тлеющих углях до образования румяной корочки.

Шаг 5

Или разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru