Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

14 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливочное масло сыр говядина шампиньоны чеснок рецепты с молоком лук картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бескостная говядина (толстый край) – 800 г

шампиньоны – 100 г

растительное масло для обжаривания

ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.

лук мелкий – 2 шт.

Для пюре:

масло сливочное – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

чеснок – 4 зубчика

картофель – 1 кг

сливочный плавленый сыр – 250 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

Шаг 3

Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.

Шаг 5

Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

Шаг 6

Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru