Апельсиновый коктейль с ликером

22 февраля 2025 г.

Приготовить апельсиновый коктейль с ликером можно просто так, вечером после работы, а также к визиту гостей или для романтического вечера с любимым человеком. Цитрусовый аромат бодрит, а пломбир, который, согласно рецепту, добавляют в напиток, дарит удовольствие и улучшает настроение. Кстати, вы можете упростить приготовление коктейля, если замените смесь натурального сока с минеральной водой любой сладкой газировкой с апельсиновым вкусом. Но нам кажется, что ради идеального результата стоит все сделать по правилам. Тем более что выжать сок из апельсинов, даже вручную, — задача совсем не сложная.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 239.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/7.95 г/32.63

апельсины мороженое ликер содовая вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Апельсин 3 шт.

Вода газированная 500 мл

Апельсиновый ликер 40 мл

Мороженое пломбир 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте апельсиновый сок. Для этого разрежьте 2 плода на половинки и выжмите из них сок, вручную или с помощью специального прибора. Процедите его через марлю или фильтр для кофе.

Шаг 2

Соедините свежевыжатый апельсиновый сок с минеральной водой. В отдельной емкости смешайте половину пломбира и ликер. Разложите получившуюся массу по высоким бокалам. 

Шаг 3

Добавьте в каждый бокал оставшийся пломбир (лучше это делать специальной ложкой, чтобы получились аккуратные шарики). Залейте апельсиновой газировкой домашнего приготовления и сразу подайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать безалкогольную версию апельсинового коктейля, например, для детского праздника, замените ликер любым светлым сиропом по вкусу или даже медом.
КСТАТИ
Для приготовления такого коктейля выбирайте сладкие апельсины: в этом случае вкус газировки получится достаточно гармоничным, и добавлять сахар не придется. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горящий коктейль Клюква-апельсин

Горящий коктейль «Клюква-апельсин» выглядит очень впечатляюще. В составе коктейля – домашнее клюквенное пюре с сахаром и розмарином, взбитое вместе со льдом и апельсиновым ликером. Горящим коктейль становится благодаря добавлению рома в «чашечке» из кожуры мандарина. Ром, благодаря своей крепости, отлично горит, причем не только в кожуре, но и на поверхности коктейля, если его перевернуть. Пюре по рецепту можно приготовить заранее и с запасом, тогда перед подачей останется только быстро смешать пюре с ликером и добавить к нему горящий ром.

Шоколадный коктейль с ликером

При желании шоколадный ликер в этом коктейле можно заменить на яичный или смешать их в пропорции 50/50.

Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ингредиентом которых служит фруктовый сок. Когда решите приготовить какой-нибудь из них, обратите внимание на то, чтобы сок был как можно более высокого качества.

Банановый коктейль с ликером Бейлис

Банановый коктейль с ликером «Бейлис» — спасение в жаркий день. Готовится он мгновенно, а наслаждаться им можно долго, пока не растает лед в бокале. Сливочный вкус пломбира с ванильными нотками идеально гармонирует с мягкой сладостью бананов, а ирландский сливочный ликер придает этому дуэту изящества. Молоко добавляет напитку легкости и питкости. Не стоит заменять его сливками. И позаботьтесь о достаточном количестве льда — куда же без него в знойный день. При желании можно посыпать коктейль в стаканах молотой корицей или мускатным орехом, а также шоколадной стружкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru