Рис по-бенгальски

12 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

шампиньоны яйца рис соевый соус лук кинза имбирь кунжут второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 1 ст. л.

соевый соус/ соус сукияки – 2 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

шампиньоны – 150 г

пучок зеленого лука

масло кунжутное – 1 ч. л.

корень имбиря – 2 см

яйцо – 3 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

пучок кинзы

кунжут (семена) – 1 ст. л.

рис басмати – 200 г

морковь среднего размера – 2 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, выложить рис, вновь довести до кипения и готовить без крышки 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и плотно накрыть. Готовить 20 мин.

Шаг 3

Тем временем корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, грибы и сладкий перец вымыть. Лук нарезать кусочками длиной 3 см, грибы – ломтиками, перец – толстой соломкой. Морковь очистить, нарезать так же, как сладкий перец. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить имбирь и чеснок, 1 мин. Добавить подготовленные овощи и грибы. Готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 5

Яйца взбить с молоком. Добавить измельченную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.

Шаг 6

Вылить омлет в разогретую сковороду. Через 5 мин. омлет перевернуть и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими лентами. Смешать готовый рис с обжаренными овощами, прогреть до нужной температуры. Разложить по тарелкам, сверху украсить яичными полосками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru