Овощной шашлык

05 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

помидоры сладкий перец баклажаны шашлык второе блюдо узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажан среднего размера – 1 шт.

репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 маленькие луковицы

растительное масло для смазывания

маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.

лимон (сок) – 1/4 лимона

помидор среднего размера – 3 шт. размером с шарик для пинг-понга

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть. 2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте поперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом. 3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми- дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом. 4. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и целиком подернуть- ся белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени, чтобы дойти до готовности. 5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте не- медленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru