Соте из морепродуктов

01 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки маслины креветки мидии лук-порей второе блюдо кальмары осьминог осьминоги вино белое соте томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

травы сухие (орегано, тимьян, майоран) – 1 ч. л.

маслины без косточек – 100 г

осьминоги (мини ) – 300 г

помидор свежий – 1 шт.

кальмары – 300 г

масло оливковое – 4 ст. л.

мидии в раковинах – 300 г

вино белое сухое – 100 мл

томаты в собственном соку – 400 г

чеснок – 2 зубчика

креветки крупные, в панцире – 300 г

лук-порей (светлая часть) – 1 шт.

сельдерей (стебли) – 2 шт.

масло сливочное размягченное – 70 г

перец свежемолотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Сельдерей очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и так же положить в сотейник. Добавить томаты. Из оливок удалить косточки, положить к овощам. Влить вино. Высыпать морепродукты. Посолить по вкусу, добавить майоран и орегано. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Положить сливочное масло. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru