Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

06 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки курица зеленый лук выпечка слоеное тесто второе блюдо пирожки корнишоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо (желток) – 2 шт.

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

сливки жирностью 20% – 125 г

соль мелкая морская – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)

корнишоны маринованные – 100 г

курица запеченная или обжаренная – 250 г

лук зеленый – 10 перьев

смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу

мука пшеничная – 2 ст. л.

тесто слоеное – 500 г

масло сливочное размягченное – 40 г

Для посыпки листа

мука просеянная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке. Тесто тонко раскатать на доске, обсыпанной мукой, и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края, как у вареников. Смазать пирожки взбитым желтком, положить на, обсыпанный мукой, лист и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru