Ризотто с мясом

23 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Ккал: 678.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.79 г/33.06 г/63.11

сыр помидоры свинина коньяк сладкий перец сельдерей Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свинина (шейная часть) – 500 г

сыр "Пармезан" – 100 г

сельдерей (стебли) – 2 стебля

масло оливковое – 1-2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

травы (базилик, орегано) – по вкусу

чеснок – 1-2 зубчика

рис – 1,5 стакана

коньяк – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

помидор среднего размера – 1-2 шт.

перец сладкий (желтый) – 1 шт.

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде. На раскаленном оливковом масле обжарить измельченные зубчики чеснока. Добавить несколько нарезанных стеблей сельдерея, сладкий перец, все обжарить до золотистой корочки. Положить мелко нарезанное мясо, слегка обжарить до корочки. Добавить мелко нарезанные помидоры, сливочное масло, коньяк, соль, перец. Тушить 5 минут на сильном огне. Насыпать рис, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным. Положить травы, перемешать. Сложить все в стеклянную миску, залить водой так, чтобы слой воды сверху был толщиной в палец. Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 250°C духовку. Через 25 минут миску достать, добавить кипяток и запекать еще 15 минут. За 1-2 минуту до готовности посыпать натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, на сковороде

Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, — блюдо из той категории, которое требует постоянного внимания и присутствия рядом. Чтобы все получилось так, как надо, не оставляйте рис без присмотра, заботливо подливая в готовящееся блюдо бульон. Иначе вы рискуете получить не ризотто, а простую русскую кашу — с курицей и овощами. Предлагаем подробный рецепт, следуя которому, вы точно сделаете все правильно. А уже в дальнейшем даже сможете экспериментировать с ингредиентами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru