Шоколадные трюфели

28 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки горький шоколад ваниль какао-порошок десерты Встреча с друзьями конфеты молочный шоколад трюфели конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стручок ванили – 1 шт.

сливки жирностью 33-35% – 330 г

шоколад горький (содержание какао-бобов 70%) – 680 г

шоколад молочный – 225 г

масло сливочное несоленое – 250 г

какао-порошок – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень или форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Стручок ванили разрезать вдоль, семена соскоблить ножом и вместе со стручком положить в сливки. В сотейнике на среднем огне довести сливки до кипения, снять с огня, а стручок ванили вытащить. Охладить сливки до комнатной температуры. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить по отдельности на водяной бане. Добавить шоколад в сливки и перемешать до получения однородной смеси. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сотейник. Взбить все с помощью блендера или миксера. Готовую смесь перелить на подготовленный противень, равномерно разровнять и, накрыв пищевой пленкой, поставить охлаждаться в холодильник (от 2 до 8 часов). Застывшую шоколадную смесь достать из формы и разрезать ножом на квадраты со стороной 2,5 см. Руками сформировать небольшие конфеты круглой формы и выложить их на лист пергамента. В миску с ровным и широким дном высыпать какао-порошок, обвалять в нем конфеты (можно два раза). Готовые конфеты хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru