Сыр в панировке

22 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр мята кервель изюм фундук миндаль Встреча с друзьями закуски закуска сливочный сыр сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр твердый козий – 200 г

сыр сливочный (или творог домашний) – 150 г

сыр мягкий овечий – 150 г

Для ореховой панировки

фундук очищенный – 50 г

миндаль очищенный – 50 г

Для панировки из зеленого микса

мята свежая (листья) – 50 г

кервель – 50 г

Для панировки с изюмом

водка вишневая (Kirschwasser) – 100 мл

изюм без косточек – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке размять вилкой овечий и сливочный сыры до однородности. Натереть козий сыр и добавить его к остальным сырам. Тщательно перемешать все вместе. Мокрыми руками сформировать из сырной массы шарики нужного диаметра. Если вместо сливочного сыра использовать в этом рецепте домашний творог, его надо протереть через мелкое сито. Приготовить панировки для сырных шариков. Для панировки с изюмом довести кирш до кипения, снять с огня, добавить в него изюм и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Затем обсушить изюм бумажным полотенцем. Если изюм слишком крупный, его можно измельчить ножом. Для ореховой панировки зерна миндальных орехов и фундук измельчить с помощью блендера в мелкую крошку (лучше делать это в импульсном режиме). Для панировки из зеленого микса свежие листья мяты и кервеля помыть и хорошо обсушить. Измельчить ножом или в кухонном комбайне. Сырные шарики разделить на три равные части, каждую обвалять в своей панировке. После чего поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru