Мидии в сливочно-зеленом соусе

22 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

горошек зеленый лимон мидии второе блюдо вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка измельченная – 1/2 пучка

сливки – 2 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

мидии крупные – 500 г

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

укроп рубленный – 1/2 пучка

вино белое сухое – 250 мл

рис Жасмин – 200 г

горошек зеленый замороженный – 200 г

соль мелкая морская – по вкусу

шнитт-лук измельченный – 1/2 пучка

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии положить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить, пока раковины не откроются. Отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать мелко нарубленную зелень. Для гарнира рис отварить, за 10 минут до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru