Густой тыквенный суп с копченой треской в хлебных чашечках

21 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква креветки варка суп хлеб лук шалот вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для подачи:

хлеб круглый диаметром 12-13 см – 1 шт. на порцию

яйцо куриное – 1 шт. на порцию

петрушка измельченная – для украшения

Для супа:

треска горячего копчения – 200 г

тыква сладкая (мякоть) – 700 г

картофель средний – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

креветки – 150 г

соль мелкая морская – по вкусу

вино белое сухое – 3/4 стакана

масло оливковое – 5 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 2 веточки

лук-шалот крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую сковороду с толстым дном нагреть на сильном огне. Влить 2 ст. л. оливкового масла и хорошо его раскалить. Положить мелко нашинкованный лук. Убавить огонь до среднего и пассеровать лук 2 минуты, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Добавить нарезанные картофель и тыкву, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно размешать и продолжать готовить под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полуготовыми. Жареные овощи переложить в большую кастрюлю с толстым дном, влить 2 стакана воды, чтобы она только покрывала овощи сверху, и довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть супу в течение 15 минут с закрытой крышкой. Затем частями перелив суп в чашу блендера, пюрировать его. Полученный суп-пюре вылить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Филе трески сложить в отдельную кастрюлю. Влить вино, 2 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Вылить смесь в кастрюлю с супом-пюре. Довести суп до кипения и положить очищенные креветки. Варить их 3 минуты до полной готовности. Снять кастрюлю с огня. У хлеба срезать верхушку. Вынуть мякоть. Взбить яйцо и обмазать им хлеб изнутри. Поместить в разогретую духовку на несколько минут до засыхания яйца. Перед подачей на стол разлить суп-пюре в порционные хлебные миски, украсить листьями петрушки, сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru